2011年8月20日

「圓滿人生‧天使同行」生死教育培訓參與推廣
參加者分享會

五味人生‧觸動心靈

中國人以甜、酸、苦、辛、鹹五味來譬喻人生中不同的經歷,五味經歷確實豐富了我們的生命。「圓滿人生‧天使同行」生死教育培訓參與推廣,透過一系列的生死教育活動,讓復康人士及家屬、義工及社區人士彼此同心同行,一同回顧生命的點滴,經歷了這十個月的體驗,分享會將於2011年8月20日(星期六)在康恩園舉行,邀請多位復康人士及義工分享當中的得著及意義,感受圓滿生命的喜悅。

康恩園一直致力為復康人士及家屬、職員及社區人士倡導「身、心、靈」和諧的信息,並藉各項服務推廣正向生命的訊息。本年度再次獲得華人永遠墳場管理委員會資助,於2010年11月起舉辦為期十個月的「圓滿人生‧天使同行」生死教育培訓與推廣計劃,透過一系列的活動,其中包括:繪畫創作及陶藝創作讓復康人士表達個人對生命的看法;慎終追遠以表達對已故親人的思念;透過返回故居舊地重遊,重温昔日點滴;自在從容談生死,讓復康人士認識死亡及身後事的安排等等。讓各參加者學習以愛、感恩、欣賞和關懷的心面對生活中的人、事和物,並以正面積極的態度面對生死。

康恩園乃香港聖公會福利協會屬下的復康服務單位,秉承協會「個別關懷,全面照顧」的宗旨,於二零零六年開始為約一千名精神病康復人士、不同程度的智障人士及嚴重肢體殘障人士提供創新及全方位復康服務,並於二零零八年開始推行靈性工作,提供不同的靈性牧養關顧及生死教育活動。

日期:20/8/2011 (星期六)
時間:下午3:00 – 4:30
地點:康恩園11樓禮堂 (新界屯門震寰路八十二號)
內容:活動片段回顧、義工嘉許、義工及會員分享、茶點短聚