誠邀出席研究發佈會:身心靈手法提升照顧者角色、
能量及生命自覺為本療法改善精神障礙者情緒

   
 

                

       香港聖公會福利協會屬下之復康服務單位致力為精神病康復人士及不同程度的智障人士提供創新及綜合服務,發展復康人士的能力,以改善他們身心靈健康狀況,促進他們融入社區,共建關懷的社會。

  福利協會在復康服務的發展上,一直關注復康人士的家屬的支援及關懷,因此協會屬下之復康服務單位與香港大學社會工作及社會行政學系及香港大學行為健康教研中心合作,並獲社會福利署社會福利發展基金贊助,於二零一四至一五年進行了「慈愛與自在的照顧者」復康人士家屬支援計劃暨探索性研究,深入探討有效提升照顧者角色及促進其身心靈健康的要素,不單讓家屬有效地掌握照顧自己身心靈健康的方法,並且冀透過此探索性研究能發展出一套支援復康者家屬的本土化介入方法,讓復康人士及其家屬得到最大的裨益。
 
  此外,福利協會一直致力運用多元及創新的介入手法,以促進精神復康者的身心靈健康。為進一步了解「能量療法」及「生命自覺」療法對改善精神復康人士情緒狀況之效用,協會屬下之復康服務單位與香港大學社會工作及社會行政學系及香港大學行為健康教研中心合作,並獲社會福利署社會福利發展基金贊助,於二零一四至一五年間,進行了兩個分別以「能量」為本療法及「生命自覺」為本療法作為介入手法的治療小組


  研究小組之發佈會將分別於二零一六年十一月十一日上、下午舉行,發佈會詳情請見附件。名額有限,敬請儘早填妥附件報名表格,連同劃線支票(支票抬頭:香港聖公會福利協會有限公司)或銀行入數紙正本於二零一六年十一月七日或之前寄回本機構。
 
 
 
 
               
          
 
 

  

 下載研究發佈暨分享會內容及報名表格