Winnie 在康恩園的中途宿舍居住。這次參與壁畫活動改變了她對自己的看法,她發現自己原來是有能力的,能完成作品建立了她的自信心。她是第一次選了繪畫孔雀,因為覺得孔雀開屏能展示驕氣自信的一面,自己能把牠畫得栩栩如生,她感到很有成功感呢!她覺得最難忘畫面是一起為大型壁畫填色,她認為填色這部分很重要,把動物一筆一筆的畫完需要花很多耐性和心思,完成後大家也很滿意。看到壁畫中承載了不同大樓成員的創作,而且大家分工合作,有的畫高處動物,有的畫低處的花草,互相協助、彼此欣賞。會員和同工的創作放在一起,感覺很和諧,亦充滿社群的凝聚力。雖然持續的疫情有時令 Winnie 感到有點限制,但她慶幸壁畫活動為疫情下的困倦帶來一點希望感! 完成的壁畫七彩奪目令她十分開心,每當途經花園亦有種莫名的成就感。

佩玲也是康恩園中途宿舍的舍友。是次參與壁畫活動,透過多元的素材包括水筆丶塑膠彩等等,以及繽紛的顏色帶來多樣化的選擇,讓她領悟到人生原來可以有無限可能,創意也是沒有對錯和限制的。繪畫森林主題也令她體會到大自然的美好和世界的廣大。以前常常認為自己不會繪畫,很多時都不敢嘗試的她,甚至覺得只有姨甥女才會畫畫,但原來當自己踏出第一步去嘗試,慢慢一筆一筆去畫,自己也能做得到,而且壁畫上自己所畫的鳥兒效果出乎意料地理想!她形容所畫的鳥兒在雀躍地跳動起來,跟其他森林動物友善地打招呼。鳥兒會唱歌,所以一點也不寂寞,也能藉歌聲聯繫友誼。佩玲能藉壁畫活動與不同的人透過藝術創作表達交流,互相接納欣賞,十分高興,也不知不覺間愛上畫畫了!