大樓特色

     
 
突破院舍化 建設新的家
 
 
 
 
康 恩 園 無 論 在 樓 層 設 施 的 命 名 、 外 觀 及 環 境 建 設 , 以 至 室 內設 計 上 , 都 刻 意 善 用 客 觀 環 境 和 條 件 而 構 思 , 務 求 能 超 越 現 有 局 限 , 突 破 大 型 院 舍 的 設 計 限 制 , 將 康 恩 園 建 設 成 舒 適 優 雅 的 大 型 住 宅 。 因 此 大 樓 建 築 猶 如 一 所 新 型 大 屋 苑 , 以 開 揚 寛 敞 及 玻 璃 幕 牆 的 設 計 象 徵 對 外 的 開 放 和 融 合 ; 在 樓 層 名 稱 上 , 定 出 一 系 列 親 切 而 家 居 化 的 樓 層 名 稱 , 分 別 為 頌 恩 閣 、 信 恩 閣 、 望 恩 閣 、 述 恩 閣 、 美 恩 閣 、 善 恩  閣 、 詠 恩 閣 、 愛 恩 閣 及 心 恩 閣 ; 在 樓 層 設 計 上 , 每 層 之 大 堂 亦 有 獨 特 的 設 計 , 突 顯 該 層 的 服 務 類 型 , 我 們 亦 鼓 勵 會 員 為 自 己 的 寢 室 進 行 裝 飾 , 創 作 自 己 的 空 間 。

每層大堂的獨特設計
 
         
 
「靈」「靜」之旅癒合花園
     
 
「 靈 」 「 靜 」 之 旅 癒 合 花 園 的 構 思 是 為 要 創 造 一 個 安 靜 的 空 間 , 讓 人 在 寧 靜 中 滋 潤 心 靈 , 內 設 明 陣 (Labyrinth) 、 感 官 花 園 及 融 藝 坊 。
明 陣 - 是 現 今 世 界 各 地 常 用 的 靈 修 工 具 , 是 一 個 讓 使 用 者 安 靜 心 靈 , 尋 找 身 、 心 、 靈 平 衡 的 途 徑 。
感 官 花 園 - 供 使 用 者 以 五 感 , 包 括 觸 覺 、 聽 覺 、 視 覺 、 嗅 覺 及 味 覺 , 接 觸 大 自 然 進 行 促 進 身 心 靈 健 康 的 活 動 。
融 藝 坊 - 一 個 融 合 了 多 元 化 創 意 藝 術 、 不 同 背 景 社 群 、 和 善 欣 賞 表 達 以 及 包 容 接 納 的 地 方 。 而 透 過 音 樂 、 視 覺 、 園 藝 及 舞 動 等 多 元 化 及 創 意 藝 術 的 表 達 , 經 驗 及 建 立 自 己 、 他 人 及 大 自 然 的 和 諧 與 連 繫 。

對 象
  1. 康 恩 園 會 員 、 親 友 及 員 工
  2. 公 眾 人 士  

明陣
 
         
  環保之旅      
 
康 恩 園 的 玻 璃 幕 牆 設 計 源 自 環 保 自 然 採 光 的 概 念 , 配 合 大 樓 內 外 的 園 林 綠 化 , 令 整 個 康 恩 園 更 接 近 大 自 然 , 亦 為 社 區 帶 來 多 一 個 綠 化 環 境 。 本 會 更 獲 得 環 境 及 自 然 保 育 基 金 的 資 助 , 正 著 手 增 建 多 項 環 保 的 設 施 , 以 加 強 教 育 會 員 及  社 區 人 士 的 環 保 意 識 。
有 關 擬 加 建 的 環 保 設 施  如 下 :
  1. 雨 水 收 集 灑 水 系 統  ( 分 別 設 於 13 樓 天 台 及 地 下 花 園 ) - 收 集 雨 水 , 分 別 灌 溉 天 台 、 地 下 花 園 及 農 地 的 植 物 , 節 約 食 水 。
  2. 微 風 風 力 發 電 系 統 ( 設 於 13 樓 天 台 ) - 能 提 供 可 再 生 能 源 , 減 少 耗 電 以 保 護 環 境 和 自 然 生 態 。
  3. 隔 熱 膜 ( 地 下 大 堂 玻 璃 幕 牆 ) - 減 低 室 內 温 度 。
  4. 太 陽 能 街 燈 ( 地 下 花 園 ) - 吸 收 太 陽 光 作 能 源 , 循 環  再 用 。
  5. 太 陽 能 草 坪 燈 ( 地 下 花 園 花 糟 及 草  坪 上 ) - 吸 收 太 陽 光 作 能 源 , 循 環 再 用 。
  6. 鋼 環 保 回 收 箱 ( 地 下 及 一 樓 大 堂 入 口 ) - 鼓 勵 同 工 及 會 員 分 類 棄 置 廢 物 , 幫 助 廢 物 循 環 。

大樓內外滿是園林綠化的景象